フランス料理をはじめ、
日本料理等幅広いジャンルのメニュー開発、
アウトソーシングに対応。
全国のホテル様・レストラン様等の経営効率、
コストダウンにお応えします。

シェ・ケンおいしさの理由

  • 食材へのこだわり
  • こだわりのメニュー開発
  • CAS冷凍の導入
  • 衛生管理

外食産業の方へ

  • 商品づくりのご相談・流れ

最新ニュース

2017.05.31
●シェ・ケンニュース6号を発行しました。
シェフ山口のおすすめメニューを紹介するシェ・ケンニュース第6号を発行しました。今号では涼しげなゼリー寄せや定番のテリーヌなど、初夏の素材を活かした旬のメニューを特集しております。詳細はお気軽にお問い合わせください。
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2016.12.14
●シェ・ケンニュース5号を発行しました。
旬のおすすめメニューを特集したシェ・ケンニュース第5号を発行しました。今号ではオードブルや絶品テリーヌ、体をあたためるスープから本場仕込みの伝統的なデザートまで、シェケン自慢の人気メニューをご紹介しております。詳細はお気軽にお問い合わせください。
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2016.7.20
●シェ・ケンニュース4号を発行しました。
人気のお正月メニューを特集したシェ・ケンニュース第4号を発行しました。テリーヌやマリネなど、洋風おせちに合うメニューを多数ご紹介しております。また、秋のメニューにはバラエティ豊かなパイの包み焼きをご用意しましたのでぜひご覧くださ いませ。
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2016.5.25
●シェ・ケンニュース3号を発行しました。
季節の食材を特集したシェ・ケンニュース第3号を発行しました。今号では夏のフレンチに人気の、彩り豊かなゼリー寄せを特集しております。また、旬の食材を利用した栄養豊富なアラカルトもご紹介。食欲をそそる爽やかなメニューをご覧ください。
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2016.2.12
●シェ・ケンニュース2号を発行しました。
シェ・ケンニュースの第2号を発行しました。第2号ではオードブルが彩る、房総の素材を活かしたテリーヌを特集しております。バイキングやコース料理にオススメの、シェフ厳選アラカルトメニューもご紹介。お気軽にお問い合わせください。
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2016.1.19
●シェ・ケンニュース1号を発行しました。
旬のメニュー情報をご覧いただけるシェ・ケンニュースを発行いたしました。第一号の特集は「バイキング・ビュッフェが華やぐメニュー」です。テリーヌやパイ包みなど人気メニューのほか、個人店様向けに便利なポーションタイプもご紹介。お気軽にお問い合わせください。
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2013.4.2
●ホテル・レストラン業界向けV-CAPセミナー プログラムにて、シェ・ケン山口総料理長が「レストラン業界における食品安全・衛生管理体制」について講演いたします。
この度、ビューローベリタス・日本能率協会共催による「ホテル・レストラン業界向けV-CAP セミナープログラム」が
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2013.3.28
●第16回ファベックス2013の特別セミナーにシェ・ケンの事例が紹介されます
惣菜・中食市場向けの展示会「ファベックス2013」(日本食糧新聞社主催)が4月3日~5日の期間に東京ビックサイトで開催されます。
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2012.9.19
●9月4日(火)に、社団法人・全日本司厨士協会の台東支部のシェフの方々約30名様が弊社工場見学と成田店でのお食事にお越しいただきました。
港支部、千代田支部に引き続き、台東区のシェフや飲食店の方々、関係者がお越しいただきました。
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2012.7.30
●7月19日(木)に、社団法人・全日本司厨士協会の千代田支部のシェフの方々約35名様が弊社工場見学と柏沼南店でのお食事にお越しいただきました。
港支部に引き続き、千代田支部のシェフの方々がお越しいただきました。
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2012.7.10
●日本HACCPトレーニングセンター主催のセミナーにシェ・ケンの導入事例が紹介されました。
2012年7月6日(金)に、東京江東区亀戸文化センターにて、日本HACCPトレーニングセンター主催による「第19回HACCPフォローアップセミナー」が開催、事例報告として、「フレンチ厨房におけるISO/TS22002の導入事例」が報告されました。
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2012.5.21
●(社)全日本司厨士協会の港支部のシェフの方々がシェ・ケン工場見学にお越しいただきました。
2012年5月14日に、社団法人・全日本司厨士協会の港支部所属のシェフの方々が視察ツアーとして弊社新セントラルキッチンの工場見学と柏沼南店でのお食事会にお越しいただきました。
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2012.5.15
●フランス料理の製造分野では国内初!食の安心と安全、衛生管理を徹底したシェ・ケン新セントラルキッチン、ISO22000、ISO/TS22002を本年4月に正式取得。
株式会社シェ・ケンでは、昨年10月に完成した新セントラルキッチンにて、フランス料理の製造としては国内初となる衛生管理基準ISO22000、ISO/TS22002を今年4月に正式に取得しました。
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2012.4.2
●日本イタリア料理協会主催による「第一回イタリア料理専門店(ACCI Gosto)が東京・浜松町にて開催、アビー社ブースにて出展いたしました。
2012年3月22日、23日の二日間、東京・浜松町(都立産業貿易センター)にてイタリア料理業界に従事するプロの方々を対象に開催されました。
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2012.3.12
●大盛況!幕張メッセで開催されたFOODEX JAPAN 2012に出展いたしました。
2012年3月6日から9日まで、千葉の幕張メッセで開催されたFOODEX JAPAN2012に出展店いたしました。
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2012.3.5
●千葉市長 熊谷俊人氏が弊社の新セントラルキッチンの見学にお越しいただきました。
このたび、2月29日に千葉市長の熊谷俊人氏と千葉市議会議員の佐々木久昭氏が本社及び新セントラルキッチンの見学にお越しになりました。
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2011.12.26
●メトロキャッシュアンドキャリーの千葉店にて、シェ・ケンのオリジナルテリーヌが販売開始!
12月より千葉店にてシェ・ケンのオリジナル商品が販売されています。
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2011.12.26
●映画のロケ弁でシェケンのお弁当が大人気!
映画「海猿」の最新作が10月下旬に千葉で撮影され、そのロケのお弁当に「シェケンの弁当」をご購入いただきました。
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2011.11.9
●2011年11月1、2日 東京ビックサイト「地方銀行フードセレクション」に出展!
東京・有明の東京ビックサイトで開催された「地方銀行フードセレクション」の千葉銀行ブースにCASのアビー社と協同で出展しました。
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2011.10.20
●新セントラルキッチンの本稼働
業界初のISO20000、ISO/TS22002取得に向けて、社内キックオフ宣言。
報道関係へのプレス発表会を実施しました。
2011.10.5
●新社屋移転のご案内
このたび、シェ・ケン本社工場が業務拡大により移転することとなりました。新住所の情報を掲載しています。
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2011.3
2011年FOODEX JAPANに出展しました。
千葉の幕張メッセで開催されたFoodex japanに出展いたしました。お取引先のホテル、旅館、レストラン様をはじめ、たくさんのお客様に来場いただきました。試食ではシェ・ケンのおいしさを味わっていただき、興味をもっていただきました。 続きを読む>
2011.3
2011年夏にシェ・ケンが更にパワーアップ、最新のISO22000+ISO22002-1(PAS220)工場建設にを着工いたします。
2011年10月をめどに新たに新工場を稼動します。全国のホテル、レストランやイベント企画、百貨店様からのご注文、ご要望に応えるべく、生産体制を強化していくためにセントラルキッチン建設に着工しております。 続きを読む>

シェ・ケン・アウトソーシング

ご利用のメリット

メニュー・アウトソーシングを活用して実現できる効率的経営
ホテル・レストランをはじめ飲食施設のメニューは、お客様のニーズに応えた豊富なラインナップが理想です。しかし、限られた人件費、厨房の生産スペースを考えると難しい課題も生じてきます。
そんな問題を解決できるのが、「シェ・ケンの技術力によるメニューのアウトソーシング」です。
  • 1.人件費を抑制し、コストダウンをはかることができます。
  • 2.自店の自慢料理にのみ力をいれることができ、前菜系やオーダーが少ないメニューはアウトソーシングで効率的に経営が可能。
    調理時間も有効活用できます。
  • 3.アビー社CAS冷凍の設備を導入しているので、細胞を壊さずにつくりたての品質を保ちながら長期保存が可能。幅広いメニュー対応もCAS冷凍なら少ない在庫ですみ、急なオーダーでも対応ができます。