食材へのこだわり:株式会社シェ・ケン

シェ・ケンおいしさの理由

  • 食材へのこだわり
  • こだわりのメニュー開発
  • CAS冷凍の導入
  • 衛生管理

外食産業の方へ

  • 商品づくりのご相談・流れ

メディア掲載情報

食材へのこだわり

シェ・ケンおいしさの理由

食材へのこだわり

野菜作りへのこだわり

野菜作りへのこだわり2

野菜

健康ニーズの高まりから、シェ・ケンでは特に野菜の食材にこだわりをもっています。 いくつかの契約農家と直接取引し、それぞれ生産者の声をじかに聞きながら、旬な野菜、厳選したすばらしい野菜を材料としています。有機野菜をはじめ、珍しいヨーロッパの野菜など、シェフの目を通して生産者と対話をしながらお客様に食べてほしい野菜を厳選しています。複数の農家と直接取引することで、生産のバランスをとりながら仕入れができ、それぞれの契約農家の得意な野菜をいちはやく入手していきます。

新鮮な魚介類へのこだわり

千葉県は、海に接するエリアが他県に比べて多く、銚子などをはじめ日本有数の漁港が多いのが特徴です。シェ・ケンでは、直接に各漁港にも旬な魚を買い付け、常に新鮮で鮮度が高い魚を仕入れています。

輸入高級食材

フランス料理にとって、高級食材も必須。国際空港である成田のアクセスもよく、いちはやく輸入食材も入手できる立地です。