衛生管理:株式会社シェ・ケン

シェ・ケンおいしさの理由

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  • CAS冷凍の導入
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外食産業の方へ

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メディア掲載情報

衛生管理イメージ

シェ・ケンおいしさの理由

衛生管理

衛生管理の行き届いた最新設備のシェ・ケンのCK(セントラルキッチン)

最新の設備、オゾン洗浄や金属探知機による異物混入防止など衛生管理は私たちのもっとも重要としているところです。ホテル・旅館をはじめ、個店のレストランまで、信頼をしてシェ・ケン商品を使っていただくためにもひとりひとりのスタッフの管理も徹底しています。

食材の処理から、発送までのシェ・ケンCKの流れ

加工室画像
1野菜や肉類など、第一次加工へ食材が搬入されます。メイン厨房とは分離され、下処理が行われる加工室です。
フリーザー画像
2第一次加工室からは、商品を通路に通すことなく、このフリーザーが商品搬入と一次保存の役目を果たします。外部にふれることがないため衛性管理は万全です。
CK内画像
3メイン厨房では、料理長の指導のもと、スタッフによる調理加工が行われます。シェフの調理工程とおなじ手作りの作業はひとりひとりのスタッフの調理技術のクオリティが高いことがシェ・ケンの強みといえます。機械生産ではできない料理店の味をささえています。
調理画像 厨房設備画像
4お客様ごとにあわせたレシピでつくりあげていきます。最新の厨房設備で加工を行い、最後にアビー社のCAS冷凍で冷凍され、つくりたての状態のまま細胞をこわさずに冷凍します。 クオリティの高い「シェフの手作り商品」を大量生産し供給できる仕組みがあります。季節性の高いお節料理も好評で、近年需要が高まっています。
洗浄機画像
5施設内や素材の洗浄はオゾン洗浄で行っています。薬品をつかわないため、素材の味わいをそこなうことなく、衛生管理をささえます。
金属探知機画像
6異物混入を防止する金属探知機。すべての商品をチェックし、お客様へ安心して使っていただくためにも大切な工程です。
人による最終確認中の画像
7すべてチェックをした商品を包装、パッケージしていきます。納品されるまで、ひとつひとつ注意を払いながら作業されます。
コンピュータの画像
8商品はすべてコンピュータ管理され、お客様の迅速なサービス対応につとめています。お客様からの指定レシピによる商品がほとんどのため、お客様のレシピ管理をしっかり行い、安心して注文していただける体制をとっております。
洗浄機画像
9シェ・ケンの専用のBOXに梱包され、各ホテル、旅館、レストラン、機内食など各お客様へ出荷していきます。また、シェ・ケンの各店舗へも同じように配送され、CAS冷凍に冷凍された商品が届きます。
料理画像 ビュッフェ画像
10バイキング料理やコース料理に、シェ・ケンのCKから届いたメニューは、お客様のお店で解凍され、盛り付けられて提供されます。 貴店の厨房でつくられるクオリティを維持し、つくりたての料理を再現できるのがシェ・ケンの商品です。
シェ・ケン厨房(CK)見学受付中!
ご希望がございましたら、お気軽に厨房見学をお申しつけください。
※業界関係者など一部の方にはお断りする場合がございます。ご了承ください。

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☆シェ・ケン ニュース
2011年夏にHACCP対応のセントラルキッチンのメイン工場を新設いたします。カット野菜など一次加工の要望にもお応えいたします。ぜひ、ご相談ください。
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